Sekolah Kendari memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berkualitas, berprestasi, dan berakhlak mulia. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan yang bermutu, mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global, mengembangkan potensi individu, serta membentuk kepribadian yang tangguh dan mandiri.

Sekolah Kendari adalah salah satu lembaga pendidikan yang memiliki visi yang jelas dan ambisius untuk mencetak generasi muda yang berkualitas, berprestasi, dan berakhlak mulia. Dengan visi ini, Sekolah Kendari bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan menjadi rujukan dalam dunia pendidikan di Indonesia.

Misi Sekolah Kendari tidak hanya terbatas pada memberikan pendidikan yang bermutu, namun juga mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. Dengan memperhatikan perkembangan dunia yang cepat dan dinamis, Sekolah Kendari berkomitmen untuk mengembangkan potensi individu setiap siswa agar mampu bersaing secara global. Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki misi untuk membentuk kepribadian yang tangguh dan mandiri pada setiap siswa, sehingga mereka dapat menjadi pemimpin yang berkualitas dan berakhlak mulia di masa depan.

Untuk mencapai visi dan misi tersebut, Sekolah Kendari memiliki program pendidikan yang komprehensif dan berbasis pada kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia industri dan masyarakat. Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang berkualitas untuk mendukung proses pembelajaran siswa.

1. Situs Resmi Sekolah Kendari, www.sekolahkendari.ac.id
2. Artikel “Visi dan Misi Sekolah: Penting atau Hanya Formalitas?” oleh Agus Setiawan, www.edukasiana.com/visi-dan-misi-sekolah
3. Buku “Pendidikan Berkualitas untuk Generasi Berkarakter” oleh Prof. Dr. H. M. Arifin, M.Pd., Penerbit Bumi Aksara, 2019.