Salah satu keunggulan Sekolah Palembang adalah program pendidikan kebudayaan yang terintegrasi dalam kurikulum. Para siswa diajak untuk mempelajari tarian tradisional, musik, seni rupa, dan sastra Palembang. Selain itu, mereka juga belajar tentang adat istiadat dan nilai-nilai luhur yang menjadi identitas masyarakat Palembang.

Salah satu keunggulan Sekolah Palembang adalah program pendidikan kebudayaan yang terintegrasi dalam kurikulum. Para siswa tidak hanya diajak untuk belajar tentang pelajaran akademis, tetapi juga diajarkan untuk memahami dan menghargai kebudayaan lokal mereka.

Dalam program ini, para siswa diajak untuk mempelajari berbagai aspek kebudayaan Palembang, mulai dari tarian tradisional, musik, seni rupa, hingga sastra Palembang. Mereka diajarkan untuk menghargai keindahan dan kekayaan seni budaya Palembang yang telah turun-temurun dari generasi ke generasi.

Selain itu, para siswa juga belajar tentang adat istiadat dan nilai-nilai luhur yang menjadi identitas masyarakat Palembang. Mereka diajarkan untuk menghormati tradisi dan norma-norma yang telah ada sejak dulu, serta untuk menjaga dan melestarikan warisan budaya yang mereka miliki.

Program pendidikan kebudayaan ini tidak hanya memberikan pengetahuan tentang kebudayaan Palembang kepada para siswa, tetapi juga membantu mereka memahami identitas dan jati diri mereka sebagai warga Palembang. Hal ini tentu saja akan membantu mereka tumbuh menjadi individu yang memiliki rasa cinta dan bangga terhadap budaya dan warisan leluhur mereka.

Dengan adanya program pendidikan kebudayaan yang terintegrasi dalam kurikulum, Sekolah Palembang memberikan kontribusi positif dalam melestarikan dan memperkaya kebudayaan lokal mereka. Para siswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang mampu menjaga dan memperkokoh identitas budaya Palembang di tengah arus globalisasi yang semakin pesat.

Dengan demikian, Sekolah Palembang tidak hanya menjadi tempat untuk belajar ilmu pengetahuan, tetapi juga tempat untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman budaya para siswa. Program pendidikan kebudayaan yang terintegrasi dalam kurikulum menjadi salah satu ciri khas dan keunggulan Sekolah Palembang dalam mendidik generasi muda yang mencintai dan menghargai budaya lokal mereka.

References:
1. “Pendidikan Kebudayaan di Sekolah”,