Kurikulum di Sekolah Pangkalpinang didesain untuk mengembangkan berbagai aspek kecerdasan siswa. Selain mata pelajaran akademik yang meliputi bahasa Indonesia, matematika, ilmu pengetahuan, dan sejarah, siswa juga diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan lain seperti seni, musik, olahraga, dan bahasa asing.

Pendidikan di sekolah tidak hanya tentang penguasaan pengetahuan dan keterampilan akademik, tetapi juga tentang pengembangan berbagai aspek kecerdasan siswa. Kurikulum di Sekolah Pangkalpinang didesain untuk memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan berbagai aspek kecerdasan mereka, baik yang berhubungan dengan akademik maupun non-akademik.

Salah satu hal yang ditekankan dalam kurikulum ini adalah pengembangan keterampilan seni. Siswa diberikan kesempatan untuk belajar seni lukis, seni tari, seni musik, dan berbagai bentuk seni lainnya. Hal ini bertujuan untuk melatih kreativitas dan ekspresi siswa, serta membantu mereka mengembangkan kemampuan artistik mereka.

Selain itu, siswa juga diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan olahraga. Mereka diajarkan berbagai jenis olahraga seperti sepak bola, basket, voli, dan renang. Olahraga tidak hanya penting untuk menjaga kesehatan fisik siswa, tetapi juga untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan disiplin diri.

Kurikulum di Sekolah Pangkalpinang juga memberikan perhatian pada pengembangan keterampilan berbahasa asing. Siswa diberikan kesempatan untuk belajar bahasa Inggris, Mandarin, Jepang, atau bahasa asing lainnya. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan mereka untuk menjadi warga global yang mampu berkomunikasi dengan orang dari berbagai negara dan budaya.

Dengan adanya kesempatan untuk mengembangkan berbagai aspek kecerdasan siswa, diharapkan para siswa di Sekolah Pangkalpinang dapat tumbuh menjadi individu yang berpengetahuan luas, kreatif, dan mampu beradaptasi dengan perubahan zaman. Kurikulum yang holistik ini diharapkan dapat memberikan landasan yang kuat bagi kesuksesan siswa di masa depan.

1.
2.