Keahlian yang Diajarkan di Sekolah Administrasi

Sekolah Administrasi adalah lembaga pendidikan yang mengajarkan berbagai keahlian yang diperlukan dalam dunia administrasi. Keahlian yang diajarkan di Sekolah Administrasi sangat penting dalam mempersiapkan para siswa untuk menjadi profesional yang kompeten di bidang administrasi.

Salah satu keahlian yang diajarkan di Sekolah Administrasi adalah keterampilan komunikasi. Keterampilan komunikasi yang baik sangat diperlukan dalam dunia administrasi karena administrasi melibatkan interaksi dengan berbagai pihak, baik itu atasan, rekan kerja, maupun klien. Para siswa diajarkan cara berkomunikasi secara efektif dan efisien, baik melalui lisan maupun tulisan.

Selain itu, keahlian dalam mengelola waktu juga diajarkan di Sekolah Administrasi. Kemampuan untuk mengatur waktu dengan baik sangat penting dalam dunia administrasi karena tuntutan pekerjaan yang tinggi seringkali membuat para profesional administrasi harus multitasking dan mengerjakan beberapa tugas sekaligus. Para siswa diajarkan cara mengatur waktu dengan baik agar dapat menyelesaikan tugas-tugas dengan tepat waktu.

Selain keterampilan komunikasi dan manajemen waktu, keahlian dalam mengelola data juga diajarkan di Sekolah Administrasi. Para siswa diajarkan cara mengumpulkan, menyimpan, dan menganalisis data dengan baik sehingga dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan yang tepat dalam dunia administrasi.

1. Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Pendidikan: Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
2. Robbins, S.P. dan Judge, T.A. 2018. Perilaku Organisasi. Jakarta: Salemba Empat.
3. Gibson, J.L., Ivancevich, J.M., dan Donnelly Jr., J.H. 2017. Organizations: Behavior, Structure, Processes. New York: McGraw-Hill.