Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan surat resmi yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan bahwa seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah dikarenakan kondisi sakit. Surat ini penting untuk memberikan informasi kepada pihak sekolah agar mereka dapat mengerti alasan ketidakhadiran siswa tersebut.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Pengirim]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan: Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], dikarenakan kondisi sakit yang sedang saya alami. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan berjanji akan segera pulih dan kembali ke sekolah secepat mungkin.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya harap dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat dijadikan sebagai referensi bagi siswa yang membutuhkan surat izin tersebut. Penting untuk mencantumkan alasan ketidakhadiran dengan jelas dan memberikan informasi yang lengkap agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1. Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit,
2. Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah,