Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini harus ditulis dengan benar dan sopan agar memperlihatkan kesopanan dan rasa hormat kepada pihak sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan sopan:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Kepala Sekolah
[Sekolah Tujuan]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Alasan: [Alasan Tidak Masuk Sekolah]

Dengan ini saya mengajukan permohonan izin tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya berjanji akan menyelesaikan tugas yang diberikan oleh guru selama tidak berada di sekolah.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan kebijaksanaan Bapak/Ibu Kepala Sekolah saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Siswa]

Surat izin sekolah yang baik dan sopan sangat penting untuk menunjukkan keseriusan dan kedisiplinan siswa dalam meminta izin tidak hadir ke sekolah. Dengan menulis surat izin yang benar, siswa juga dapat memperoleh pengertian dan dukungan dari pihak sekolah.

1. Panduan Penulisan Surat Izin Sekolah yang Benar, Tersedia di: [URL]
2. Contoh Surat Izin Sekolah yang Sopan, Tersedia di: [URL]