Title: Panduan Lengkap Membuat Surat Izin Sekolah yang Tepat dan Benar

Panduan Lengkap Membuat Surat Izin Sekolah yang Tepat dan Benar

Surat izin sekolah merupakan dokumen penting yang harus disiapkan dengan baik oleh orang tua atau wali murid ketika anaknya akan absen dari sekolah. Surat izin ini berfungsi sebagai bukti resmi bahwa anak memiliki izin untuk tidak hadir di sekolah pada hari tertentu. Namun, seringkali orang tua atau wali murid bingung dalam menyusun surat izin sekolah yang tepat dan benar.

Berikut ini adalah panduan lengkap dalam membuat surat izin sekolah yang tepat dan benar:

1. Judul Surat
Tuliskan judul surat dengan jelas dan singkat, misalnya “Surat Izin Absen Sekolah”.

2. Identitas Pengirim
Cantumkan identitas pengirim surat, yaitu nama lengkap orang tua atau wali murid beserta alamat lengkap dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

3. Identitas Penerima
Sertakan identitas penerima surat, yaitu nama kepala sekolah atau guru yang bertanggung jawab.

4. Isi Surat
Jelaskan alasan anak tidak dapat hadir di sekolah, misalnya karena sakit, ada urusan keluarga mendesak, atau kegiatan lain yang penting. Sertakan juga tanggal mulai dan berakhirnya izin, serta tanda tangan orang tua atau wali murid.

5. Penutup Surat
Sampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan pengertian pihak sekolah terhadap permohonan izin ini.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sekolah yang disusun dapat menjadi bukti yang sah dan dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Jangan lupa untuk menyerahkan surat izin ini sebelum anak absen dari sekolah.

1.
2.