Title: Mengenal Gambar Lingkungan Sekolah dan Manfaatnya bagi Kesejahteraan Siswa

Lingkungan sekolah merupakan bagian penting dalam mempengaruhi kesejahteraan siswa. Gambar lingkungan sekolah dapat menjadi salah satu cara untuk mengenalkan lingkungan tersebut kepada siswa. Dengan mengenal gambar lingkungan sekolah, siswa dapat lebih memahami betapa pentingnya menjaga lingkungan sekolah dan bagaimana lingkungan tersebut dapat mempengaruhi kesejahteraan mereka.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Jakarta Selatan (2019), gambar lingkungan sekolah dapat membantu siswa untuk lebih memahami struktur dan fasilitas yang ada di lingkungan sekolah. Dengan mengenal gambar lingkungan sekolah, siswa juga akan lebih mudah untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan tersebut dan merasa lebih nyaman saat berada di sekolah.

Selain itu, gambar lingkungan sekolah juga dapat memberikan manfaat bagi kesejahteraan siswa. Dalam penelitian yang dilakukan oleh Universitas Negeri Surabaya (2020), diketahui bahwa lingkungan sekolah yang nyaman dan bersih dapat meningkatkan kesejahteraan siswa. Dengan mengenal gambar lingkungan sekolah, siswa akan lebih peduli terhadap kebersihan dan kerapihan lingkungan sekolah, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan menyenangkan untuk belajar.

Dengan demikian, mengenal gambar lingkungan sekolah merupakan langkah yang penting dalam meningkatkan kesejahteraan siswa. Diharapkan dengan pemahaman yang lebih baik tentang lingkungan sekolah, siswa dapat lebih peduli dan bertanggung jawab dalam menjaga lingkungan sekolah demi menciptakan lingkungan yang kondusif untuk belajar.

1. Dinas Pendidikan Kota Jakarta Selatan. (2019). Studi Mengenai Pengaruh Gambar Lingkungan Sekolah Terhadap Pemahaman Siswa Terhadap Lingkungan Sekolah.
2. Universitas Negeri Surabaya. (2020). Penelitian Tentang Pengaruh Lingkungan Sekolah Terhadap Kesejahteraan Siswa.