Judul: Mengenal Lebih Dekat Logo Sekolah Penggerak: Simbol Pendidikan Berkualitas di Indonesia

Logo sekolah merupakan salah satu identitas penting yang mencerminkan visi, misi, dan nilai-nilai yang dimiliki oleh sebuah lembaga pendidikan. Salah satu logo sekolah yang cukup dikenal di Indonesia adalah Logo Sekolah Penggerak. Logo ini menjadi simbol pendidikan berkualitas yang memiliki peran penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di tanah air.

Logo Sekolah Penggerak didesain dengan warna biru muda yang melambangkan kecerdasan, ketenangan, serta keberanian dalam menghadapi tantangan. Logo ini juga memiliki gambar bintang yang melambangkan keunggulan dan prestasi. Selain itu, terdapat pula gambar buku dan pena yang melambangkan ilmu pengetahuan dan kemajuan.

Dalam mengenal lebih dekat Logo Sekolah Penggerak, kita juga perlu memahami nilai-nilai yang diusung oleh lembaga pendidikan ini. Sekolah Penggerak memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia melalui berbagai program inovatif dan kolaboratif. Mereka juga mendorong para siswa untuk memiliki semangat belajar yang tinggi, berprestasi, serta memiliki karakter yang baik.

1. Situs Resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, www.kemdikbud.go.id
2. Artikel “Mengenal Lebih Dekat Logo Sekolah Penggerak” oleh Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, www.disdik.jakarta.go.id
3. Buku “Pendidikan Berkualitas di Indonesia” oleh Prof. Dr. Anis Baswedan, Penerbit Pustaka Pelajar, 2019.