Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberi tahu sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sakit. Surat ini penting untuk memberikan alasan yang jelas dan sah mengapa anak tersebut tidak bisa hadir ke sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan surat ini, saya [Nama Orang Tua/Wali Murid] selaku orang tua/wali murid dari [Nama Murid] ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit.

Anak saya mengalami demam tinggi dan disertai dengan batuk dan pilek yang cukup parah. Oleh karena itu, kami memutuskan untuk memberikan perawatan dan pengistirahatan yang cukup agar kondisi kesehatan anak kami bisa pulih dengan cepat.

Kami mohon maaf atas ketidakhadiran anak kami di sekolah pada hari ini dan akan segera memberikan surat keterangan dokter sebagai bukti bahwa anak kami memang sedang sakit.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas adalah salah satu contoh surat yang bisa digunakan sebagai referensi untuk menulis surat izin tidak masuk sekolah. Surat tersebut dapat diubah dan disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing.

1.
2.