Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan dalam bahasa Inggris merupakan salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan kemampuan berbicara dalam bahasa tersebut. Hal ini juga penting untuk diterapkan dalam lingkungan sekolah, dimana siswa dapat berlatih berbicara dalam bahasa Inggris dengan teman sekelas atau guru. Berikut ini adalah contoh percakapan bahasa Inggris antara dua orang di sekolah:

Andi: Hi, Rani! How are you today?
Rani: Hi, Andi! I’m good, thanks. How about you?
Andi: I’m doing great, thanks. Are you ready for the English test tomorrow?
Rani: I think so. I’ve been studying all week. How about you?
Andi: I’ve been studying too. I hope we both do well on the test.
Rani: Yeah, I hope so too. Good luck to both of us!

Dalam percakapan tersebut, Andi dan Rani saling bertanya kabar dan membahas persiapan untuk ujian bahasa Inggris besok. Mereka saling memberikan dukungan dan berharap agar keduanya berhasil dalam ujian tersebut.

Percakapan seperti ini dapat membantu siswa untuk lebih percaya diri dalam berbicara dalam bahasa Inggris. Selain itu, dengan berlatih berbicara dalam bahasa Inggris di lingkungan sekolah, siswa juga dapat memperluas kosa kata dan meningkatkan pemahaman tata bahasa dalam bahasa tersebut.

1.
2.