7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Pilihan Terbaik untuk Masa Depan

Sekolah kedinasan merupakan salah satu pilihan terbaik bagi para siswa yang ingin memiliki karir yang stabil dan menjanjikan di masa depan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki proses penerimaan yang mudah. Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang memiliki proses penerimaan yang relatif mudah, sehingga menjadi pilihan terbaik bagi para calon pegawai negeri sipil (PNS) masa depan.

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang paling diminati di Indonesia. Meskipun begitu, proses penerimaannya relatif mudah karena hanya membutuhkan ujian tulis dan wawancara. STAN juga menawarkan program pendidikan yang berkualitas dalam bidang akuntansi dan keuangan.

2. Sekolah Polisi Negara (SPN)
SPN merupakan sekolah kedinasan yang dibuka oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Proses penerimaan di SPN relatif mudah, dengan persyaratan yang tidak terlalu ketat. Para siswa di SPN akan mendapatkan pendidikan tentang tugas dan kewajiban seorang polisi, serta pelatihan fisik dan mental yang intensif.

3. Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD)
Secapa AD merupakan sekolah kedinasan yang membentuk para calon perwira Angkatan Darat. Proses penerimaan di Secapa AD tidak terlalu sulit, namun para siswa diharapkan memiliki kualifikasi yang baik dalam bidang akademis dan fisik. Secapa AD menawarkan program pendidikan yang komprehensif tentang strategi militer dan kepemimpinan.

4. Sekolah Calon Perwira Angkatan Laut (Secaba AL)
Secaba AL merupakan sekolah kedinasan yang membentuk para calon perwira Angkatan Laut. Proses penerimaan di Secaba AL juga relatif mudah, dengan tes tertulis dan wawancara sebagai syarat utama. Para siswa di Secaba AL akan mendapatkan pendidikan tentang strategi maritim dan keamanan laut.

5. Sekolah Calon Perwira Angkatan Udara (Sekolah AAU)
Sekolah AAU merupakan sekolah kedinasan yang membentuk para calon perwira Angkatan Udara. Proses penerimaan di Sekolah AAU tidak terlalu rumit, namun para siswa diharapkan memiliki kualifikasi yang baik dalam bidang akademis dan fisik. Sekolah AAU menawarkan program pendidikan tentang strategi pertahanan udara dan penerbangan.

6. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK)
STIK merupakan sekolah kedinasan yang dibuka oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Proses penerimaan di STIK relatif mudah, dengan persyaratan yang tidak terlalu ketat. Para siswa di STIK akan mendapatkan pendidikan tentang tugas dan kewajiban seorang polisi, serta pelatihan fisik dan mental yang intensif.

7. Sekolah Kedinasan Lainnya
Selain sekolah kedinasan di atas, masih banyak sekolah kedinasan lainnya yang memiliki proses penerimaan yang relatif mudah. Beberapa di antaranya adalah Sekolah Kedinasan Kesehatan (STIKES), Sekolah Kedinasan Teknik (STT), dan lain sebagainya.

Dengan memilih salah satu dari 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya di atas, para calon pegawai negeri sipil (PNS) masa depan dapat memperoleh pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan diri untuk karir yang sukses di masa depan.

1.
2.